腾讯体育

图片

现代农业集团扎实开展2020年党风廉政教育宣传月活动

2020-09-30 18:15 |  来源:武汉市供销合作总社

8月以来,集团公司紧紧围绕党风廉政建设宣教月活动主题,扎实开展形式多样的活动,不断厚植“不想腐”的思想土壤在集团上下掀起教育热潮

此次党风廉政宣传教育月的主题是“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”,根据疫情防控需求,宣传教育主要采用线上为主、线下为辅的形式开展中心组理论学习、在线理论测试、“建功新时代,夺取双胜利”宣传报道廉政文化教育、廉洁家风宣传教育、“青年清廉”主题征文8方面的宣传教育活动。

组织专题学习围绕党章党规党纪习近平总书记关于全面从严治党重要论述、十九届中央纪委四次全会精神、省市委关于持续解决困扰基层的形式主义官僚主义问题等相关文件精神,分层次、有针对性地开展学习宣传活动。集团党委组织开展专题中心组学习,并就学习内容深入开展交流研讨各党支部开展主题党日活动;同时通过企业微信网络平台LED、网站等宣传阵地,开展学习宣传交流活动,确保学习教育宣传无死角、全覆盖,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。

讲廉政党课集团党委书记、董事长林泓以落实全面从严治党 促进企业转型发展》为题讲授廉政党课。结合实际深入分析集团全面从严治党面临的形势、作风建设方面存在的薄软环节,教育广大党员干部进一步坚定理想信念,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

观看警示教育片组织领导班子成员、中层领导干部、全体党员及入党发展对象、入党积极分子代表40余人集中观看警示教育片。警示教育片从不同角度深刻剖析了某些领导干部顶风违纪的数起典型案例,以案说纪,以案说法,触及灵魂,震撼心灵;深刻揭示了一些党员领导干部违法违纪的思想根源警示广大党员干部应严以修身、严以用权、严以律己,时刻牢记防患于未然,守住党纪国法的红线和底线。

参观红色教育基地党员领导干部28参观了武汉二七纪念馆。跟随自助语音导览生动解说,从京汉铁路的修建,到京汉铁路大罢工,最后到抗议成果展示,见证了在二七精神引领下一代代中国人民前赴后继,勇往直前,走向胜利。通过此次参观,广大党员干部纷纷表示将继承和发扬二七精神,在工作中艰苦奋斗、顽强拼搏,为集团转型升级高质量发展作出应有的贡献。

加在线知识测试组织34名在职党员参加“楚韵清风”党纪法规知识线上测试,均分96分。通过以考促学,以考验学,营造了学习贯彻党纪法规的浓厚氛围,引导党员干部自觉增强党性意识和廉洁从政意识,提高严守政治纪律、政治规矩的坚定性和自觉性。

宣传双胜利先进典型。积极参与“建功新时代 夺取双胜利”征文活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,生动讲述党员干部在参加疫情防控中的典型事例和感人事迹,展现出集团党员干部以清正廉洁作保障、以作风比拼建新功的精神状态。

组织廉洁文化系列活动。宣教月期间集团充分利用公司网站、微信、宣传栏、LED等载体开展廉政文化建设活动广泛宣传“鄂纪励十二条”、《关于在疫情防控监督中保护基层干部积极性的指导意见》、《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》等文件精神;组织党员干部线上浏览中共党纪建设历史陈列馆数字馆并撰写心得体会,观看《在路上》、《铁血忠魂》优秀廉洁文化作品;陆续推送名人家风故事3篇、廉洁短信6条,不断增强廉政文化的吸引力、渗透力和感染力。

第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的深入开展,进一步增强了广大党员干部的党性党纪党风观念和廉洁自律意识,引导全体党员把全面从严治党和党风廉政建设的各项要求贯彻落实到工作中去,自觉做到不踩法纪红线,做好廉洁自律,正确对待权力、金钱和名利,算好政治账、亲情账、经济账,思想上要知敬畏、守底线、不越红线、不碰高压线,营造风清气正的良好环境,为集团高质量发展做出更大的贡献。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面