腾讯体育

图片

资产集团:参与社区共驻共建 提升治理共建水平

2020-10-14 08:42 |  来源:武汉市供销合作总社

自党员干部“双报到”活动开展以来,资产集团公司党委高度重视,始终把“双报到”活动作为发挥集团公司党员示范带头作用,积极探索社区党建工作的新思路和新方法,着力打通直接联系服务社区、群众的有力载体。

近日,资产集团公司下沉支部书记分别到关西社区和吴家湾社区参加下沉社区党建联席会议,了解社区治理困难,细化帮扶措施,积极推动下沉党员干部深度参与社区治理;与各其他共建单位代表就“下一步党建工作和今后如何开展双向服务,加深彼此沟通,促进共驻共建”提出了意见和建议,并现场就年度党建共建项目、为民服务项目等开展了交流。社区党支部书记希望各共建单位能尽自己所能承接共建项目与社区共谋发展,为共建服务型社区同出力、共进步。

在国庆、中秋双节来临之际,集团公司下沉支部分别到对口社区,为低保户、孤寡老人和困难家庭送去了米、面等生活必需品,让他们切实感受到党和政府的关爱与温暖,进一步拉近了党员干部与群众之间的距离,有力地促进了社区的和谐与稳定。

资产集团公司的下沉突击队队长已分别吸纳担任下沉社区的“大党委”成员,既进一步增进了下沉突击队对社区党建工作格局的了解,也增强了下沉突击队党员建设社区、服务社区的观念,逐步形成了“共驻、共建、共兴、共享”的强大合力,切实提升共建实效打下了坚实的基础。

吴家湾社区开展党建联席会议

关西社区开展党建联席会议

为社区孤寡老人、困难家庭送温暖





附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面