腾讯体育

图片

弘扬伟大抗疫精神——农村电商公司党员严朝晖同志战疫事迹

2020-11-26 17:32 |  来源:武汉市供销合作总社

作为公司一把手,她勇担使命,始终冲在前、干在先,成为企业抗疫保供的定心丸。临危不乱,顾大局。疫情爆发后,严朝晖同志以高度的政治责任感和使命感,立刻召集视频会议,第一时间成立新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,明确小组人员分工,压实战时责任。自131日取消休假以来,她连续3个多月坚守公司一线,全面协调部署防疫期间工作任务,确保物资捐赠和社区保供等各项工作精准高效对接。勇挑重担,保供应。24日,来自四川自贡市供销社驰援武汉的10吨新鲜蔬菜大货车抵达东西湖永攀物流基地为做好对接,严朝晖同志面对自身脚伤未全逾的情况,克服出行不便、人手不足的困难,仍然深入一线协调指挥,顺利完成了第一批捐赠物资发放。26日、7日,第二批来自长沙市供销援助武汉40吨新鲜蔬菜先后抵达,她再次亲临现场,与同事们一道,顺利将物资分发给省肿瘤医院、长康医院、武汉市公安交管局设施大队、洪山区卓刀泉街道、汉阳五里墩社区卫生服务中心等15家单位,及时为抗疫一线提供了物资保障。随着疫情防控措施的不断加强,严朝晖同志率领的团队领命参与社区保供,为广大市民提供生活物资保障。在她的带领下,武汉农村电商公司火速行动,联合山绿集团和农资物流公司成立了武汉供销保供突击队,吹响保供稳价集结号。从设计酝酿、平台布局到落地实施,一天之内便完成了“供销集市”专供平台的搭建,先后进驻长江日报平台、市商务局官方微信、市委组织部“微邻里”社APP和学习强国“在家购物”频道,成为官方指定购菜平台,覆盖武昌、汉口、汉阳等各大社区700多个、人群200余万,实现“爱心蔬菜包”销售全市前三,全力以赴做好全市“菜篮子”保供工作。精益求精,提效率。在紧锣密鼓地推进工作时,严朝晖同志也在不断总结着,如何提高配送效率?如何确保商品品质?如何更好地服务社区居民?……对这些问题思考她一刻也没有停止过。为最大限度保障居民利益,她带领团队及时向市民做出承诺,保品质、保价格、保供应,抽调骨干力量组成客服小组,确保客服工作不断档,尽最大努力消除市民购物后顾之忧。为优化流程提高效率、保证供应质量,她带领保供突击队队员,多次到山绿集团、农资物流公司就完善物流配送环节进行协调,将收货环节前移、加大商品库存量,充实后方“弹药库”,多措并举提高配送效率。经过调整,商品送达小区的及时率明显提高,市民购物体验感大幅提升。

从白天协调调度,到深夜视频会议,严朝晖同志对每一件事情都全力以赴跟踪落实,因为她深知,既然组织赋予她重任,她就不能辜负组织的期望。在她坚强有力的带领下,团队有力地保障了市民生活物资供应,用实践彰显了供销人的一份责任与担当。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面