腾讯体育

图片

重温战疫模样 汇起前进力量——置业公司党支部组织全体员工参观抗疫专题展览馆

2020-12-14 08:36 |  来源:武汉市供销合作总社


127下午置业公司党支部组织全体员工参观“人民至上·生命至上”——武汉抗击新冠肺炎疫情专题展览,共同回顾武汉人民、全国人民的战疫历程,传承伟大的抗疫精神。

展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。展览综合运用图文、实物、视频、模型借助VRAR等手段,再现了方舱医院、小区封控、逆行出征等场景一路走过,仿佛重走了一遍抗疫之路。防护服体验仓、驰援武汉的医生与战士、方舱医院病床、ICU病房火神山、雷神山竣工速度等等,再现了全国人民心系同胞,与病魔作斗争、与死神赛跑的无畏精神,正是有了他们的无畏付出,让更多患者看到了战胜病魔的希望让全国人民看到了胜利的曙光。

跟随着展馆引导,从战疫、保供再到经济复苏,路径虽不长,全国人民却走了几个月。回首过去,我们不仅见证了武汉人民战胜疫情的决心和行动,更体会到中华儿女临危不惧、团结一致、奋勇向前的英雄情怀我们要传承发扬“敢为人先,追求卓越”的武汉城市精神;要学习弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神;更要凝聚攻坚克难、奋力前行的勇气和力量,团结一心、继续奋进持续做好疫情常态化防控工作,完成各项目标任务,确保防疫发展“双胜利”


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面