腾讯体育

图片

携手整治环境 助力疫情防控——国漆公司开展厂区环境美化活动

2021-01-28 17:25 |  来源:武汉市供销合作总社


国漆公司虽为一家生产企业,但绿化建设较好,厂区绿化带林木葱茏、错落有致、鸟语花香。近些年来,公司绿化带树木越长越茂盛,年年修剪年年长,几近遮天蔽日,盛夏虽是阴凉,但却增加了蚊虫滋生的可能,也给车辆通行带来了些许不便。

为深入开展爱国卫生运动,进一步美化厂容厂貌、净化厂区环境,近日,国漆公司积极开展厂区绿化带专项整治活动,营造干净整洁的生产和办公环境,助力疫情常态化防控。

公司树种繁多,根深叶茂,给修剪整枝带来较大难度,不仅需要寻找合适的角度,而且长时间手举足足二十来斤的电锯修剪整枝也是一个体力活,但负责修剪的郑望华同志全然不顾长时间手举电锯的劳累与酸痛,连续“奋战”多日后,终于将树木都修剪得清清爽爽,厂区视线为之一变、豁然开阔。

修剪下来的树枝零零散散,到处都是,清理集中粉碎也是一项不小的工程。为了尽快完成这项工作,公司青年团员自告奋勇齐上阵,利用中午休息时间,发扬愚公移山精神,很快就将树枝清运至指定位置,由几名员工专门负责粉碎工作。在冬日暖阳照耀的午间,机器轰鸣,大家分工协作,井然有序进行着剪枝、拾枝、碎枝等工作,一派热火朝天的景象。

经过大家团结协作、密切配合,厂区环境顿时变得更加干净卫生、整洁有序,公司的面貌焕然一新。擦干脸上的汗水,看着眼前的劳动成果,大家相视而笑、倍感欣慰,这次活动充分展现了“人心齐、泰山移”的巨大力量和爱厂如家的主人担当。

清理美化后的公司面貌


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面