腾讯体育

图片

汉南区供销合作社第一次代表大会召开

2020-07-03 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社

3上午汉南区供销合作社第次代表大会召开。会议主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,初心不改、矢志不渝服务“三农”工作,奋力谱写新时代发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章。供销社理事会主任刘元,武汉开发区管委会副主任、汉南区人民政府副区长万世华出席会议并讲话。

      

万世华代表工委(区委)、管委会(区政府)充分肯定了近年来全区供销系统在开发区(汉南区)经济社会发展中所起到的重要作用,要求全区供销系统以贯彻落实中央和省市区关于深化供销合作社综合改革的决策部署为契机,在创新体制机制上取得新突破、在发展现代流通上取得新成效、在转变服务方式上迈出新步伐,密切与农民利益联系,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,为加快推进开发区(汉南区)高质量发展做出新的更大贡献。刘元生代表武汉市供销合作总社就汉南区供销社坚持合作经济属性、推进综合改革、实现供销社更快发展提出了新的具体要求。

汉南区供销合作社联合社党组书记、主任陈政文代表区供销合作社向大会作了工作报告,全面回顾和总结了过去五年所做的工作和取得的成绩,分析了当前全区供销社改革发展面临的困难和问题。他强调,要进一步提升为农服务能力,构建为农服务体系,推进社有企业改革发展和创新联合社治理机制,把全区供销社改造成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效、市场竞争力更强的合作经济组织,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁和纽带。

来自区供销社机关、社有企业、基层社、农民专业合作社、为农服务中心以及相关街道和部门共64名代表,肩负着全供销合作社系统广大干部职工和农民社员的重托,表决通过了工作报告以及《汉南区供销合作社联合社章程》,选举产生了供销社第一届理事会主任副主任理事11监事会主任、监事共9人,圆满地完成了大会各项议程


扫一扫在手机上查看当前页面