腾讯体育

图片

黄陂区供销社拓宽农产品销售渠道 助力消费扶贫

2020-07-03 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社

为了配合好全省消费扶贫行动,助推全区农副产品滞销难题,切实帮助困难企业困难群众拓宽产品销售渠道,实现防疫创收消费扶贫攻坚目标,黄陂区供销社依据上级有关扶贫文件精神要求,充分发挥助农职能,积极行动,主动作为,全力以赴为当地生产企业农产品拓宽销售渠道,促进消费扶贫。

一是加强产销对接。自消费扶贫启动以来,黄陂区社配合区政府扶贫办成功召开了全区“消费扶贫”产品对接会,按照采购需求和市场导向,组织开展展销活动,集中推介、展示、销售本地特色农产品,第一批次9家本土涉农扶贫企业和合作社代表均已与市电商公司洽谈建立了合作事宜,相关产品进入线上销售渠道。

二是拓宽销售渠道。黄陂区社按照政府引导,市场带动,使企业、专业社受益的思路实施消费扶贫推进,搭建生产企业、专业合作社、电商公司沟通与对接的平台,力促本土涉农企业、专业社农产品线上销售,帮助带动涉农企业和广大农民和困难群众增产增收,减轻因疫情造成对销售的不利影响,切实帮助企业渡过难关。

三是发挥服务功能。黄陂区社全力配合区政府扶贫办与相关职能部门通力合作,对本地涉农企业、专业合作社、农户产品进行摸底排查,按质量标准确定引流上线目录,推荐申报电商平台,完成线上销售。目前,前后分两批次对21家生产企业、专业合作社涉农5大类商品,30余个品种实现了电商平台线上销售,为全区助力消费扶贫发挥了有益作用。


扫一扫在手机上查看当前页面