腾讯体育

图片

保春耕稳市场??新洲供销在行动

2021-03-01 09:02 |  来源:武汉市供销合作总社


年之计在于春,春耕生产正当时。为做好春耕农资保供工作,新洲区供销社充分发挥农资供应主渠道作用,在做好疫情防控的同时,积极做好农资采购、调运、仓储和供应工作,全力保障春耕农资储备供应,做到防疫、备耕“两不误”

一是备足货源,确保市场供应。充分摸清农户用肥喜好和春耕需求,掌握农资市场动态、价格趋势和需求总量做好化肥储备工作。截至目前,新洲区供销社系统已销售各种化肥5.6余吨(其中磷肥2.8万吨、复合肥2.3万吨0.65万吨,尿素0.6万吨,有机肥0.3万吨,钾肥0.05万吨)。

二是严守关卡,确保质优价稳。开展农资市场春季拉网式集中专项整治活动,严把农资供应进、销、存环节质量关,杜绝假冒伪劣农资商品流入供销系统农资经营企业及经营网点自觉接受、配合工商、质监等部门以及广大农民群众的监督,确保春耕农资量供得上靠得住。

三是多措并举,确保购买无忧。积极开展连锁经营和直供服务,采取电话预约、送货上门等措施,把农资直接配送到田间地头,将放心农资送到农户家中,打通服务群众的“最后一公里”,最大度方便农

四是响应号召,确保化肥销量零增长。顺应化肥储备结构週整优化的新形势,加大有机肥和绿色高效环保农资供应,在供销系统大力开展和推广测土配方施肥等技术,通过调整用药结构、精准施肥、无机肥替代等方法,确保化肥农药减量增效,近三年来供销系统化肥销量呈负增长。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面