腾讯体育

图片

汉南区社联合农业农村局、市场监督管理局开展农资打假执法检查

2021-03-22 17:36 |  来源:武汉市供销合作总社


时下正值春耕备耕的重要时期,为落实2021年全国农资打假专项治理会议精神,319日上午,汉南区供销联社联合农业农村局、市场监督管理局对供销系统农资经营网点进行联合检查。

此次行动目的在于查处打击生产销售假劣农资违法经营行为,维护市场经营秩序,保障农业生产安全、农产品质量安全。检查组先后来到黄家墩大队庄稼医院、东荆庄稼医院、沟北庄稼医院、确良庄稼医院等10余家门店,对门店的库存农资、农资购销台账、门店经营证照等内容严格检查。

检查过程中未发现销售假冒伪劣农资现象,但部分门店出现台账不规范,农药经营许可证过期的情况。面对上述情况检查组要求经营户严格按标准记录台账,及时到相关部门办理农药经营许可证更新手续。对检查组发现的问题区社要求基层供销社配合相关部门对辖区的农资经营网点跟踪整改到位。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面