腾讯体育

图片

武汉农村电商公司首获“武汉市农业产业化市级重点龙头企业”称号

2020-07-31 17:44 |  来源:武汉市供销合作总社

近日,市农业农村局公布了2020年武汉市农业产业化市级重点龙头企业名单,武汉农村电商公司位列其中,这也是武汉农村电商公司首次获得此项荣誉。

近两年,公司主要通过建设电商服务体系线上线下融合来发展农业产业化。一是以“党建引领 村社共建”为抓手,充分依托供销合作社产业和经营网点优势,全面布局市区乡村,推进电商服务体系建设覆盖构建一张“农产品进城 工业品下乡 生产资料到田间”的天网地网二是全面规划建设“互联网+农产品现代流通体系”,通过四化融合(信息化、互联网化、物联网化、金融化),整合相关要素资源(生产要素、资本要素),逐步搭建以“互联网+”为核心,“农产品检测+农产品仓”为龙头,上接农产品供应端,下延农产品销售端农产品流通体系的现代化。三是聚焦农产品上行,线上线下融合发展。线上全面引入知名电商平台,完成知名B2C第三方交易平台、行业电商平台、自建电商平台的布局;线下全面铺开“五进”业务聚集产品资源,深入拓展客户,同时,通过对3家公司参控股,探索“公司+基金+合作社”、“资产+商管服”的合作新模式做大做强地区农特产品品牌实现产品、渠道、资金等资源优势互补和共享。

下一步,公司将继续发挥优势,抢抓乡村产业振兴机遇,推进新农村建设,带动农民增收致富努力成为政府服务三农、扩大内需,促消费、惠民生的有力抓手。


扫一扫在手机上查看当前页面