腾讯体育

图片

山绿集团:防疫用“三新” 市民更安心

2021-02-10 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社


临近春节期间,伴随着市民下馆子、办年货、走亲戚等日常食品消费需求的增加,山绿冷库的日均进出库量进一步加大,一年中最忙的时节如期而至。作为节假日期间保供稳运的“国家队”,山绿集团在做好疫情常态化防控的同时,还十分注重“新科技、新技术、新手段”的利用,进一步扎牢防疫篱笆,为市民提供放心食品,同时减轻一线工作人员的工作压力。

202127山绿集团专门引进的全自动雾化喷淋消杀设备正式投入使用该设备采用红外扫描喷淋方式,通过自动输送设备对进口商品实现箱箱六面消杀,作业效率达到600/小时,减少了操作人员与货品的直接接触机会,彻底解决了人工消杀作业效率低、人员自身保护难的问题,实现了人员和商品安全的双保证。

此前,为满足“进口商品全程溯源”的要求,公司还利用信息技术对进出库商品实行了全程冷链赋码管理。所有从公司流通到市场的货物,通过扫描二维码,能确保做到进口商品来源可查、过程可控,去向可追。同时,公司在进口商品“六专红区管理”过程中,创新采用了一系列技术手段,充分利用科技的力量,保证了三个100%管理,即货品、环境100%按要求消杀,进口冷链货物100%核酸检测,出库商品100%鄂冷链赋码,做到了“采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯”让市民朋友买得放心、吃得安心。

作为冷链物流企业,自20207月全国首例进口冷链冻品新冠病毒检测阳性事件发生以来,做好“两保”(保市场供应、保园区安全)工作一直是山绿集团的重中之重。进入冬季以来,全国多地疫情出现反复,山绿集团全体干部职工将紧绷防疫弦,以更加积极的态度、更加严格的措施、更加高效的行动,充分发挥“三新”的作用,尽全力堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,确保疫情防控不出纰漏确保市场供应平稳有序,助力全市人民欢度一个健康舒心、安乐祥和的好年。

图为全自动雾化喷淋消杀设备进行出库消杀


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面