腾讯体育

图片

资产集团:以制度建设为抓手?促物业管理水平再提升

2021-04-02 14:36 |  来源:武汉市供销合作总社


近日,针对前期在管理中出现的问题和业主方对物业公司提出的新要求、新标准,资产集团物业管理有限公司仔细研究各项目,就岗位职责、工作流程等制度进行修订完善同时,为确保制度的有效落地,公司领导带队到各项目逐一跟踪落实。

一是完善制度,强化考核。公司制定完善了《市社物业管理考核办法》、《汉西家具城物业管理考核办法》等,并对安全保卫、日常保洁、厨师、司机、维修等逐项逐月测评。对每月测评较低的人员采取谈话、教育、批评、调整等方式,对不合规的行为及时进行处罚。

二是落实责任,促进管理。好的制度贵在落实。一明确各级各类管理人员服务人员的岗位责任、职责范围、具体工作内容、工作标准及考核标准。二采取分级管理模式,由各项目主管负责各项制度的执行落实情况,品控部抽查、公司领导及业主共同监督,形成物业管理齐抓共管的格局,合力推动公司物业管理提档升级。三是加强与业主方交流沟通,对业主方反映的问题,及时整改,力争整改率达到98%

三是优化服务,提升水平。在进一步完善物业管理体制机制的基础上,加强各岗位职责精细化管理,切实提升各项服务水平,将工作程序化和标准化,努力形成“人人有专责、事事有人管、办事有标准、工作有检查、考核有依据、奖惩有规定”的良好的工作氛围。

下一步,物业公司将集中力量抓好制度的落地生根,切实把各项工作抓实抓细,全面提升物业管理服务工作水平


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面