腾讯体育

图片

迎战主汛期 市供销社全体动员 筑牢防汛“安全堤”

2020-07-08 17:32 |  来源:武汉市供销合作总社

随着入梅以来的第八轮强降雨来袭,武汉市防汛应急响应级别提升至Ⅱ级,长江、汉江及中小河流水位持续上涨,武汉防汛进入“二级响应一级战备”状态。汛情就是命令!市供销社党委把防汛工作作为当前重大政治任务,确保城市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。7614时,市供销社抽调机关8名同志成立供销社防汛党员突击小分队,接受江岸区一元街道防汛指挥部统一调度安排,第一时间派驻沿江大道黎黄陂路闸口,担负二十四小时防汛值守任务。

根据长江水利委员会实时水情表,77时,长江武汉关水位已达到警戒水位的27.3米,而雨势依旧不减,防汛形势异常严峻。江滩公园内,乌云翻滚江面宽阔,江水已漫过二级亲水平台,树木也拦腰没入江中。江滩外堤上,市供销社值守人员严格执行街道安排,每小时巡查黎黄陂路闸口至粤汉码头闸口段堤坝,仔细查看是否有漏水、管涌、决口等情况发生,二十四小时不间断,直至深夜也毫不松懈。


                            市供销社防汛值守人员巡查江滩外堤


                            一元街道书记周飞检查防汛值守工作

6月以来,为认真贯彻落实市委书记王忠林对防汛排涝工作的重要批示和市防汛抗旱指挥部工作要求,市供销社多次召开会议进行专题研究,同时下发《做好2020年防汛抗旱工作的重要提示》,动员全市供销社系统行动起来,切实履行好防汛抗旱救灾的职责。各区社纷纷成立防汛领导小组及工作专班,积极开展防汛度汛物资储备及安全检查工作。其中,新洲区社已组织商家分期分批配足编织袋10万只、木桩3000根、铁锹1000把、铁丝3等防汛物资;汉南区供销联社对纱帽片农贸市场、社有资产承租单位进行安全检查,在安全经营的前提下保障居民物资供应。目前,市、区两级共8个生产生活应急储备中心正抓紧组织调运各类物资。

疫情战场告一段落,防汛抗洪再上征程。市供销社干部职工将坚持人民至上、生命至上,弘扬抗洪精神,用行动铸就保卫人民安全的“钢铁大堤”,奋力夺取防汛排涝攻坚战的全面胜利。


扫一扫在手机上查看当前页面