腾讯体育

图片

市供销社主任高福宝直播带货 消费扶贫成效显著

2020-07-29 22:24 |  来源:武汉市供销合作总社

724日晚,由武汉农村电商公司主办,以“流金岁月-记忆中的供销社”为主题的带货直播在平和坊3楼直播间开启,市供销社党委书记、主任高福宝受邀走进直播间,通过直播“带货”的方式推介供销自有品牌和武汉扶贫产品,积极助力消费扶贫。

今年初,习近平在陕西考察期间对电商在促进农业农村发展、决胜脱贫攻坚方面起到的作用给予了高度肯定,他指出,电商作为新兴业态既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。随着电商的快速发展,直播带货以其互动性、社交化的特点受到热捧,成为消费扶贫的重要手段,武汉市各级政府官员也纷纷加入直播带货中,助力农产品销售。

直播中,高福宝首先介绍了供销社发展历程,以及此次活动的初衷。供销社伴随新中国而建立,有深厚的历史文化底蕴,为服务三农、繁荣城乡作出了重大贡献。当今的武汉供销乘着改革开放的东风而发展,是深耕现代农业,全国联网、实力雄厚的合作经济组织,更是最直接、最密切联系服务城乡居民的市场主体。如今直播带货是时尚、直观、有效的营销方式,他希望以此次直播带货活动为契机,通过武汉“供销集市”平台,帮助贫困村、贫困户销售农产品,助力消费扶贫。

直播间里一张张老照片、一个个老物件,仿佛让人置身于供销社最辉煌的七八十年代。直播带货的产品不仅有市社倾力打造的诸如黄鹤楼茶叶、银鹏汉棉、国漆工艺品、农资武供优选大米自有品牌产品,更有来自我市扶贫地区的诸如鲁小宝酱板鸭黄陂荆蜜等扶贫产品。各产品负责人依次上场,从产品生产、制作工艺到背后蕴含的故事,娓娓道来,其间穿插的答题抽奖环节,不仅增了进观众对产品的了解,调动观众的积极性,同时也增强直播的互动性。

本次直播活动不仅扩大了供销品牌IP覆盖范围,更拓宽了电商扶贫渠道,有力拉动了消费扶贫,直播期间平台消费达近百万元,取得了良好的经济和社会效益。

         


扫一扫在手机上查看当前页面