腾讯体育

图片

市供销社组建黄鹤楼茶业集团

2021-01-25 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社


120日下午,市供销社党委书记、主任高福宝,党委副书记、副主任张家才一行到黄鹤楼茶业集团宣布领导班子任职。此举标志着黄鹤楼茶业集团班子正式成立、公司正式运作。

近年来,市供销社围绕发展壮大武汉市茶产业、助力乡村振兴做了大量工作。一是流转土地带动全市茶叶种植。在蔡榨街凤凰寨村流转农用地413以“茶旅一体化”为核心,以茶叶种植加工为基础产业扶贫为抓手产业融合为方向,建设高标准有机茶园约360,当前已带动全村建档立卡贫困20户就业。二是兴建项目提升茶产业附加值。除黄陂凤凰寨项目外,投资6000余万元建设新泰青砖茶产业园项目,以重振中俄“万里茶道”和推进“一带一路”倡议发展,再现武汉特色砖茶尊荣,目前项目已竣工验收,即将投产创效。三是打造茶叶市场“航母”。武汉黄鹤楼茶叶有限公司汉口茶市被誉为中南第一茶市,是全国重点茶叶市场。市场占地面积1.37万平方米,吸引200多户茶商入驻,荟萃全国十大名茶、各地名优茶、保健茶等数千个品种市场经营面积2万平方米,年经营服务总额达25亿元。

茶产业是生态产业、旅游产业、扶贫产业,有着宏大的产业链条。为扩大规模,壮大实力,打造茶产业链在省、市高度重视茶产业发展的背景下,市供销社党委决定组建黄鹤楼茶业集团(武汉)有限公司。目前,茶业集团下设4个公司,武汉黄鹤楼茶叶有限公司负责“汉口茶市”商管模式标准化、模块化创建工作,巩固行业主渠道地位武汉黄鹤楼新泰砖茶有限公司负责新泰砖茶厂的建设与运营,将“黄鹤楼”茶及副线品牌“新泰”砖茶打造成为武汉城市文化新名片武汉黄鹤楼顺丰茶叶有限公司神农架陆羽生态茶有限公司分别负责凤凰寨扶贫项目神农架项目的建设与运营。集团正在筹备新设武汉黄鹤楼茶叶贸易有限公司,负责集团公司茶叶产品的品牌打造及销售推广

市供销社党委书记、主任高福宝在会上要求,集团班子一要提高政治站位。全面加强企业党建,创新基层党建,依法依规管理企业,加强企业文化建设切实加快企业发展。围绕乡村振兴战略,推进茶产业发展,传承弘扬历史文化充分发挥示范作用。班子要加强团结,工作多配合多补台,集团实行扁平化管理,加快人才队伍建设,切实履行好党风廉政建设主体责任。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面