腾讯体育

图片

市社党委委员、监事会主任冯青华到银鹏公司进行工作调研

2021-02-08 16:36 |  来源:武汉市供销合作总社


2021127日,市社党委委员、监事会主任冯青华一行到银鹏公司进行工作调研,调研企业新年度项目规划,银鹏公司班子成员、中层管理人员与会。

银鹏公司新疆农产品交易平台和商品棉生产基地项目调研工作组就该新疆基地项目调研主要工作内容进行详细汇报,也提出了项目构建设想。会上,公司班子成员、中层管理人员对在新疆建立商品棉生产基地项目的可行性进行了讨论发言。

银鹏公司党委书记、董事长刘懿婷对该项目建设的宏观背景、项目建设意义进行了阐述:一是该项目符合国家克服外部压力,大力发展内循环链条,拉动内需的宏观调控政策;二是该项目能减少棉花经营板块的风险和增加经济效益;三是拓展平台建设能实现新疆农产品直接出疆,实现与市社冷链物流系统对接,作为市社为农服务的前端资源、源头品种服务方面意义重大;四是实现交易平台技术性输出;五是通过建设分市场拓展农副产品品种,同时实现市社特色产品入疆;六是是通过项目建设募集基金,做大社有基金公司规模;七是项目建设站位要高,考虑全局,争取纳入市社十四五规划,在市社党委的统一领导下,能走得远,走得稳,

冯青华充分肯定了银鹏公司在探索经营发展的过程中不等、不靠、不要,积极谋划转型发展所做的工作,并就下步项目推进工作提出具体要求:一继续研究完善方案,把项目推进和发展路径的方方面面工作研究透;二整合资源,共谋发展。在完善方案的过程中,积极与市社处室和系统内企业多交流,宣传项目优势,充分调动各方面资源促进公司发展;三要提高站位,认清形势。项目要纳入公司的十四五规划之中,同时要力争纳入市社十四五规划之中;四要进一步精简机构,继续从思想上、体制上、动作上和结构上解决企业深层次矛盾和问题;五充分发挥平台优势,平台建设要稳步推进提档升级发挥作用和市场认可等方面的工作

会上,冯青华还通报了市社当前的重点工作并提出要讲政治守纪律顾全大局讲格局重担当服好务抓整改提效益。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面