腾讯体育

图片

畅通农产品渠道 服务乡村振兴——汉宜优质农特产品产销对接会暖心开启

2021-03-19 08:38 |  来源:武汉市供销合作总社


316日下午,汉宜优质农特产品产销对接会在武汉农村电商公司如期举行。宜昌市供销社主任谭家军、武汉市供销社副主任刘元生出席对接会,宜昌市供销社副主任胡勤燕主持。

上,谭家军介绍,宜昌坚持以“特色、品质、品牌、效益”四个提升为目标,全力打造柑橘、茶叶、蔬菜、畜牧、水产、粮油六大特色主导产业。做大做强“宜昌蜜桔”“宜昌宜红”“宜昌猕猴桃”等一批农产品区域公用品牌,拥有31件中国驰名商标,“两品一标”认证农产品达到125个,38个优质特色农产品获批地理保护标志,宜昌农产品畅销全国,远销海外。他强调,拓宽农特产品销售渠道,带动农民增收,是宜昌市供销社深化综合改革的重点内容。通过组织宜昌农特产品参加省内外展销会、对接省内外兄弟供销社,积极主动开展消费扶贫、电商扶贫,以“走出去、请进来”的方式有力促进了农特产品销售。武汉消费市场广阔、涉农龙头企业多、经济实力强,武汉市供销社优质资产多、业务种类多、经营网点多,宜昌与武汉有高度的互补性,宜昌市供销社、武汉市供销社在农特产品产销上有广阔的合作空间。

刘元生对宜昌市供销社及涉农企业的到来表示欢迎,他指出,武汉农村电商公司作为市供销社下属企业,坚持服务“三农”,用互联网为农产品赋能,利用网销平台上线农产品品类280种,在消费帮扶、畅通农产品流通渠道方面积极贡献供销力量。在去年疫情防控中,全市供销社农村电商既是社区保供稳价的主力军,又成为了疫后销售本地滞销农产品、消费扶贫的主力平台,惠及到全市700多个社区200多万居民,得到了全国总社、省社和市委、市政府的充分肯定与大力推介。他表示,宜昌市供销社农村电子商务发展一直走在全省前列,是武汉市供销社学习的榜样。武汉市社和宜昌市社在去年已经签署了战略合作协议,希望以此次对接会为契机,双方能进一步加强合作与发展,推动两地优质农特产品的双向流通


此次会议得到了武汉、宜昌两市特别是供销系统内涉农企业的大力支持与积极参与。在产品推介环节,对接企业相继上台,以图文并茂及样品展示的形式,介绍了企业优质农特产品,茶叶、粮油、干货、肉类......令人眼花缭乱、目不暇接。




附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面