腾讯体育

图片

市供销社党委书记、主任程春生一行调研山绿集团

2021-03-19 17:52 |  来源:武汉市供销合作总社


318日上午,市供销社党委书记、主任程春生,副主任代朝福调研山绿集团。市供销社相关处室负责人,山绿集团全体班子成员参加调研。

程春生一行首先来到园区农产品加工中心,参观了奇思达、美益美欣、蜀海物流的等园区中央厨房企业食品加工生产线,了解企业在山绿园区的生产经营情况在园区农产品冷链物流中心,重点查看了4号库运行情况和5号库项目投产创效进展,现场了解项目配套规划事宜。座谈会上,集团党委书记、董事长孟宪良详细汇报了企业发展历程、“十三五”期间项目建设与经济发展情况,并根据当前冷链行业发展趋势,认真分析和综合阐述了集团“十四五”期间主要工作打算和重大项目安排。同时,针对制约公司发展的问题和困难,提出了工作建议。

程春生充分肯定了山绿集团立足冷链物流主业,稳定客户、抱团发展所取得的工作成绩。他要求:一是坚定发展信心,在武汉加快打造“国家商贸物流中心”建设中要有一席之地,发挥应有作用;二是进一步开拓市场,延伸产业链条,积极合作开展供应链贸易,着力提升物流增值服务收入份额,实现与园区企业共同发展;三是谋划好“十四五”规划,推进国家骨干冷链物流基地建设,加快央厨综合体等重大项目落地,妥善解决1#2#库等老旧库改造难题;四是积极寻求与行业龙头、上市企业进行战略合作,发展成为全国冷链物流节点园区,扩大资产规模,提高市场占有率、盈利水平和管理水平;五是创新工作机制,大胆试行符合企业实际的激励机制,鼓励选聘市场化人才,完善人才队伍建设;六是守住安全生产底线,提高全员安全意识和安全管理能力,确保安全生产平稳有序。

代朝福指出,冷链物流行业成为投资热点,市场竞争压力日益增加,山绿集团要冷静应对做好发展规划,要积极创造条件推动公司上市进程,要充分发挥优势、补足短板,保持企业高质量发展态势。

市社经济发展处、财务处、再生办等相关处室负责人就集团经营管理、项目发展等方面分别提出意见和建议。

??

??

??

??


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面