腾讯体育

图片

腾讯体育党史学习教育动员会议

2021-03-19 17:57 |  来源:武汉市供销合作总社

319日,腾讯体育党史学习教育动员会议,传达贯彻全市党史学习教育动员大会精神,部署开展党史学习教育工作以百年党史凝聚智慧、团结力量,推动供销社高质量发展。市供销社党委书记、主任程春生作动员讲话。

程春生从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面出发,对全系统党史学习教育工作进行了全面动员和部署。要求全市供销社要把规定的内容要扎扎实实学到位,把规定参加的活动认认真真组织好,把握从动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会、从庆祝大会到总结大会这两个重要时间节点,不断深化对党的历史的系统把握,通过党史学习教育汲取阔步新征程的磅礴力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步,努力为加快打造“五个中心”、努力建设现代化大武汉作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。同时,为更好发挥党史学习教育效果,结合全市供销社实际,他强调,要扎实开展专项治理,坚持从严治社;加快确定市社出资企业全年目标任务,下周内完成各单位今年目标任务的制订工作;一季度要开好局起好步,认真谋划好二季度经营管理、项目建设等工作;切实抓好安全生产,坚决遏制各类安全事故的发生;加快编制“十四五”发展规划。

会议要求,各单位要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,将开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,紧扣重点、对标落实,尽快成立领导小组,加强组织实施,确保党史教育扎实有序开展。同时,要立足实际、守正创新,积极将党史学习教育与解决实际问题结合起来,与深化综合改革、服务乡村振兴、加快项目建设、实施专项治理等市社重点工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

为扎实推进党史学习教育,市社制定《关于在腾讯体育党史学习教育的工作方案》,成立党史学习教育领导小组,下设工作专班。根据工作方案,市社将开展读书班,以专题辅导、集中研学等多种形式促进党员干部学思践悟、融会贯通;举办“我为基层办实事”实践活动,把党史学习教育同为区社、出资企业和职工群众办实事、解难题结合起来,积极为基层排忧解难;组织参观党史教育基地,用好红色资源学党史,现场开展革命传统教育;举办党史知识竞赛,激发学习热情,提高学习实效;开展专题组织生活会、讲党史党课等活动,凝练党史学习教育成果并强化运用,形成党史学习教育长效机制,巩固党史学习教育成果。

市社全体在家领导,市社各出资企业主要及分管领导人员,市社机关、供销集团全体工作人员参加会议。

??


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面