腾讯体育

图片

市供销社举办党史学习教育读书班

2021-03-30 11:25 |  来源:武汉市供销合作总社


为推动党史学习教育走深走实,带动形成全员学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,325日,市社举办为期5的党史学习教育读书班顺利开班市社领导、出资企业领导人员、市社机关和供销集团全体工作人员参加学习研讨。

读书班开班以来,市社党委坚持全面系统学、原原本本学、理论联系实际学,通过专题辅导、集中研学、集中自学、个人自学,系统学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定书目;邀请省委和市委党史宣讲团成员——华中师范大学马克思主义学院钟德涛教授、省委党校原常务副校长马哲军教授分别作专题辅导报告;组织观看党史教育专题片《中国有了共产党系列——开天辟地》;市社党委领导班子成员学思结合,在党委理论学习中心组集中研学时进行交流发言;党员干部认真做好读书笔记,结业后还将提交学习心得体会文章。

大家一致表示,以史为鉴可以知兴替,通过专题学习党史,进一步提高了政治站位、锤炼了党性修养、明确了职责使命、激发了工作活力。

市社党委书记、主任程春生同志在读书班结业时总结强调,各单位各部门要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓细抓到位,切实把学习党史同解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题结合起来,同供销事业改革发展历程结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,从党史中汲取精神力量、赓续精神血脉,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,团结奋斗,攻坚克难,推动供销社高质量发展,为加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉贡献力量。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面