腾讯体育

图片

腾讯体育“战疫情、助脱贫、保春耕” 化肥捐赠活动

2020-04-14 16:36 |  来源: 武汉市供销合作总社

春耕春种是全年农业生产的第一仗,在当前疫情防控的特殊时期,抓好农资供应这一关键环节,对于保障春耕生产、保障国家粮食安全具有重大战略意义。4月12日,由市供销合作总社、市农业农村局、市扶贫开发办公室、江夏区委区政府联合主办,武汉供销现代农业集团及各新城区供销社联合承办的“战疫情、助脱贫、保春耕”化肥捐赠活动在江夏区法泗街菱米村举行。市政府副秘书长陈明权,市供销社党委书记、主任高福宝,市农业农村局、市扶贫开发办公室、江夏区委区政府、武汉供销现代农业集团相关负责人出席捐赠活动。

一辆辆满载着农资化肥的车辆分别驶向黄陂、蔡甸、新洲、黄陂、汉南等新城区,点对点配送至各新型农业生产经营主体、种植大户和贫困户手中,得到了农户们的欢迎和感谢。本次活动共向6个新城区的新型农业生产经营主体、种植大户和贫困户,免费捐赠化肥109吨,总价值120万元。

当前正值春耕备耕之际,为解决春耕生产中生产资料缺乏的燃眉之急,保障春耕生产正常开展,供销社系统充分发挥农资供应主渠道作用,一方面加大采购力度,遴选37家全国知名的优质化肥农资生产供应商,构建起农资应急储备资源采购保障网络,严把进货关,强化源头管控,筹措8500万元资金,落实春耕化肥5.5万吨;另一方面,全市供销社建起1个市级农资应急储备中心和5个区级农资应急储备中心,以各新城区农资公司为主体,以1410余家街道农资中心店、村级农资农家店为网络,构建起“武汉供销农资”供应保障网络,实现街、村供应全覆盖。同时,各区供销社和农资经营企业克服封村封路、运力人力不足等影响,创新经营服务方式,通过电话、微信、QQ等“无接触”方式了解农户需求、开展商品预约订购与点对点的无接触送达服务,全力打通农资进村入户“最后一公里”,满足疫情下的农资安全供应需求。尤其是针对疫情防控期间蔬菜生产急迫的情况,加大了对蔬菜等生产专业合作社的化肥供应,采取大车转小车、上三轮车和手推车等多种方式,及时组织化肥直送田间地头,保障生产。截止到目前,全市供销社共组织供应各类化肥2.59万吨。

疫情当前,春耕备耕不可荒废,农资保供不可停歇,市供销社力促市区供销社农资经营企业复工复产,全力保障春耕农资储备足、质量优、价格稳、供应快、服务好,用实际行动助力疫情防控、助力脱贫攻坚、助力春耕农事,切实履行了为农服务“国家队”责任与使命。


扫一扫在手机上查看当前页面