腾讯体育

图片

武汉市再生资源行业协会第三届二次会员大会暨涉税知识讲座隆重召开

2020-12-16 08:32 |  来源: 武汉市供销合作总社


1210日下午,武汉市再生资源行业协会第三届二次会员大会暨涉税知识讲座在武汉三江航天大楼隆重举行,来自武汉市再生资源行业协会的会员单位代表百余人参加了会议。市再生办领导、各区再生办及行业协会领导、同行非会员企业出席了会议。会议由协会副秘书长郑佳琪主持。

会长徐绍雄同志代表第三届理事会作2019年至2020年工作汇报。他表示,随着生态文明体制改革不断推进,绿水青山就是金山银山的理念深入人心,再生资源行业在国家政策利好、社会资本高度关注下,绿色发展、循环发展、低碳发展已然成为社会共识。自今年我市爆发新冠病毒疫情以来,大家共同经历了一段刻骨铭心的艰难时日,尤其是广大中小企业面临着前所未有的困难和挑战,协会本着坚持“为企业服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨,切实按照中央、国务院以及省、市各级政府的统一部署,充分认识新时期加强再生资源回收工作的重要意义,积极探索规范行业发展的途径和方法,学习借鉴发达国家的先进经验,以提高服务质量为目标,围绕产业转型升级、推进科技创新驱动、提升行业运行质量,积极主动开展工作,谋求行业和协会的共同发展。

??

本次大会还邀请到来自北京华税律师事务所的律师针对再生资源行业涉税知识进行专业授课律师分别从税收政策的演变、购销模式涉税风险点解读、典型案例分析、涉税风险应对等方面进行了详细的阐述,在规范会员企业行为、降低企业税收成本、提高企业经营效益、规避税务风险、提高企业税务管理水平和效率等方面起到积极的作用。

??


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面