腾讯体育

图片

青山区加强再生资源行业监管

2021-03-19 10:56 |  来源: 武汉市供销合作总社


管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,为贯彻执行中央、省、市、区关于加强平安建设(综合治理)、疫情防控、安全生产、消防安全等工作的决策部署,遏制重特大事故发生,青山区商务局(区再生资源行业管理办公室)主动采取措施,与区再生资源回收利用行业内的企业、分拣中心、回收站点等单位的主要负责人和经营者签订2021年安全责任书。

安全生产,防范为主。为开展好再生资源回收行业安全生产管理工作,青山区商务局(区再生资源行业管理办公室)提出:一是加强组织领导,落实长效机制。按照“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”的要求,建立健全平安建设(综治)、疫情防控、安全生产、消防安全等工作领导责任制、目标管理责任制和工作长效机制。将安全生产监督列入重要日常工作,认真组织实施,全面检查督促。二是加强部门联动,狠抓隐患整改。积极配合应急管理等有关部门,加强检查,狠抓各类隐患整改。建立健全自查自报隐患排查治理机制、安全预警机制和应急救援体系,提升安全生产隐患排查体系运行质量,对重大危险源和重大隐患及时进行整改。三是加强宣传教育,落实安全生产。青山区商务局(区再生资源行业管理办公室)将大力加强本单位干部职工的思想道德教育和法制宣传教育组织开展监管范围内经营单位主要负责人、疫情防控和安全生产管理人员的疫情防控及安全培训计划,把不安定的因素解决在基层、解决在内部、解决在萌芽状态。

据悉,青山区商务局(区再生资源行业管理办公室)对重点再生资源回收利用企业,如宝武环科武汉金属资源有限责任公司等,采取“风险分级管控四牌”和安全生产隐患四牌”法进行管理。并利用信息手段绘制了全区重点企业安全风险分布“一张图一张表”,对企业实行动态管理,建立退出高风险等级机制,进一步规范了青山区重点再生资源回收行业安全生产管理,保障了人民群众生命和财产安全,为促进经济健康发展和社会稳定贡献力量


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面