腾讯体育

图片

江岸区开展再生资源行业管理培训

2021-03-26 18:14 |  来源: 武汉市供销合作总社


为进一步提升各级再生资源管理工作人员的法律法规意识,规范经营行为,提高管理效率和业务水平,为再生资源回收行业的高质量发展奠定良好的基础,32324日,江岸区商务局(区再生资源管理办公室)在区商务局会议室江岸区委党校分别召开了期全区再生资源行业管理培训会。江岸区商务局(区再生资源管理办公室)、街道社区再生资源管理员等共计180余人参加培训。

培训会上,市供销社再生资源办负责人黄静兰以提高生活垃圾分类可回收物回收利用水平,合力推进新时代再生资源回收事业新发展为主题,就加强再生资源回收管理方面的重要法律法规、近年全市行业管理工作情况、再生资源回收站点的管理要求和部门工作职责、当前参与垃圾分类再生资源回收的目标、任务和保障措施、重点投诉案例处理方法给我们的启示等进行了重点解读、警示教育。

会后,黄静兰特别强调:江岸区再生资源行业管理要做到统一一个规范、狠抓两个目标、履行两个职能、落实三个长效机制。即统一一个建设管理规范;狠抓落实站点整治方案目标和落实市政府工作要求两个目标;履行好《条例》明确的行政管理职能和行业管理职能;落实好健全投诉处理机制、完善信息共享机制和启动应急处置三个长效机制。共同努力为提高再生资源回收利用水平,推进新时代再生资源回收事业新发展,促进再生资源回收行业管理迈上新台阶,做出新的更大的贡献。

江岸区商务局(区再生资源管理办公室)二级调研员刘学群主持培训会,她表示,此次培训主题明确,内容丰富,案例详实,使人受益匪浅,收获颇多,为一线管理人员用理论知识指导实际工作提供了思路,今后将多开展一些类似的培训,提升管理人员的管理水平,真正做到为人民服好务、办实事、解难题,全面有序推进再生资源回收工作,促进再生资源回收行业健康有序发展!


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面